В преддверии 8 марта депутат Сумского областного совета, член команды ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Стрельченко посетил село Тарасовка на Великописаривщине, чтобы лично поздравить 12 матерей-героинь с праздником весны.

«Родить, воспитать и поставить на ноги пятерых детей — большой подвиг. Для матери это огромная ответственность и ежедневный нелегкий труд», — убежден депутат.

В каждом доме, куда пришел Александр Стрельченко, женщины рассказывали о своих детях, показывали фотографии, делились воспоминаниями. Матерям-героиням Тарасовки есть о чем рассказать, ведь каждой из них от 80 до 94 лет.

Женщины также просили оппозиционера передать их просьбу власти — не отменять праздник 8 марта, ведь для них это особенный день.

«Матери-героини заслужили большего уважения от государства и общества, чем мы видим сейчас. Жаль, что несмотря на присвоение почетного звания «мать-героиня», чиновничья машина забывает о реальных потребностях многодетных семей. Матери-героини — это пример для молодежи, поэтому защита материнства и детства должна стать приоритетным направлением внутренней политики. Забота и социальная защита семей с детьми, многодетных матерей и других социально уязвимых категорий — первоочередные задачи команды оппозиционеров, которые мы одними из первых реализуем после смены власти», — подчеркнул Александр Стрельченко.

 

Последние записи