«Уважение к пожилым людям — одна из главных ценностей человеческой морали. Ведь именно эти люди в свое время прилагали максимум усилий, чтобы обеспечить будущим поколениям надежное и уверенное будущее. И сегодня мы должны позаботиться о них», — отметил председатель фракции оппозиционеров в Сумском областном совете Александр Стрельченко.

Депутат посетил Ахтырский дом-интернат для людей преклонного возраста и людей с инвалидностью.

Руководитель учреждения Виктор Токарь рассказал областном избраннику, что в доме-интернате находится 120 человек из Великописаревского, Ахтырского, Тростянецкого и Лебединского районов. 80% из них — участники Великой Отечественной войны, ветераны.

Виктор Токарь показал учреждение, вместе с депутатом обсудили проблемы и пути их решения. Основные вопросы — финансовые.

Александр Стрельченко пообщался и с подопечными интерната. Они рассказывали свои жизненные истории, вспоминали прошлое, благодарили за то, что депутат приехал их навестить.

«Все пожилые люди нуждаются в помощи. К сожалению, нынешняя власть своей антисоциальной политикой ставит их на грань выживания. Мы должны изменить политику в отношении ветеранов. Надо уделять им больше внимания. В частности, создать более достойные условия пребывания в таких учреждениях, как это, улучшить материально-техническую базу интернатов. Я обещаю, что мы будем работать над этими вопросами», — отметил Александр Стрельченко.

Последние записи