Об этом в эфире телеканала АТВ заявил депутат Сумского областного совета Александр Стрельченко, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ.

По его мнению, в Украине, перенасыщенной сегодня зрелищами, для многих граждан хлеб становится роскошью. Так, согласно официальным данным, в прошлом году хлеб подорожал на 22%, или в среднем на 3–4 грн. Причем хлеб дорожал почти в три раза быстрее, чем в среднем росли цены на другие товары.

«Почему так происходит? В 2017 году действующая власть отменила государственное регулирование цен на товары первой необходимости, чем в очередной раз продемонстрировала свое бесчеловечное отношение к рядовым украинцам. Ни одна страна мира не отпускает цены на товары первой необходимости, находясь в условиях экономического кризиса и войны. Это – преступление против собственного народа, ведь после отмены государственного регулирования цен некоторые основные продукты питания стали недопустимой роскошью для малообеспеченных граждан», – отметил Александр Стрельченко.

Оппозиционер уверен, что только восстановление государственного регулирования цен, борьба со спекулятивной составляющей, снижение стоимости энергоносителей и восстановление налоговых льгот сельхозпроизводителям позволят остановить постоянный рост цен на продукты питания.

«Министр соцполитики, который постоянно увеличивает размер своих костюмов, дает украинцам советы меньше есть. По моему убеждению, это министрам надо лучше работать, чтобы люди не голодали. Первым шагом в борьбе с бедностью должно стать восстановление государственного регулирования цен на товары первой необходимости. Это подчеркивает основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко. И я уверен, он сможет этого добиться», – резюмировал Александр Стрельченко.

Последние записи