Об этом заявил депутат Житомирского областного совета Анатолий Мелашенко, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ.

По его словам, деятельность уходящей власти в течение последних пяти лет привела к упадку большинства отраслей промышленности.

«Речь не только о нефтепереработке, металлургии или машиностроении. Катастрофически снизилось производство даже элементарной, не требующей значительных инвестиций и новых высоких технологий, продукции. Например, добыча угля в 2018 году на 59,5% меньше чем в 2013 г., добыча известняка сократилась на 69,5%. На половину или больше сократилось производство хлеба, шоколада, одежды. Вместе с промышленностью происходит упадок экономики страны», — отмечает Анатолий Мелашенко.

Кризисная ситуация и в бизнесе, как большом, так и малом. За период 2014-2017 годов количество юридических лиц сократилось на 2,8 тысячи, физических лиц-предпринимателей — на 124,4 тысячи. В свою очередь, это привело к ликвидации более 1,5 млн рабочих мест.

«В Житомирской области только с 2012 по 2013 год количество малых предприятий возросло на 441 единицу. А уже с 2014 года мы наблюдаем уменьшение количества предприятий — как крупных, так и средних и малых», — говорит депутат Житомирского областного совета.

«Все это результат бездарной политики предыдущей власти, которая не создавала условия для развития малого и среднего бизнеса, не была заинтересована в развитии отечественного предпринимательства. Мы с вами понимаем, что такой путь приведет к окончательной потере страны. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ — это команда профессионалов и высококвалифицированных специалистов в самых различных областях. Нам по силам восстановить экономический потенциал Украины, а вместе с этим вернуть социальную стабильность и уверенность в завтрашнем дне каждом украинцу», — резюмировал Анатолий Мелашенко.

Последние записи