Об этом заявил председатель фракции оппозиционеров в Житомирском облсовете Анатолий Мелашенко, комментируя законопроект №9527 о списании задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, который подали народные депутаты от ОППОЗИЦИЙНОИ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, в том числе Юрий Бойко.

«В период с 2014 по 2018 года цена на газ для населения выросла на 1080%, на горячее водоснабжение — на 560%, на отопление — на 1240%, на электроэнергию — на 221,4%. В то же время средняя зарплата за соответствующий период выросла всего 171,5%. Это привело к увеличению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги более чем в четыре раза — до 55,6 млрд гривен. Реакция на эти цифры парламентариев, которые подали законопроект о списании богов, вполне понятна и логична. Они не желают видеть народ нищими и пытаются дать украинцам шанс на лучшую жизнь», — отметил Анатолий Мелашенко.

По мнению оппозиционера, сегодняшний размер долга — это доказательство «тарифного геноцида», который устроила нынешняя власть.

«Идя на все условия МВФ ради очередного финансового транша, правительство бессовестно раз за разом поднимал тарифы. Оставляя при этом прожиточный минимум, зарплаты и пенсии позорно низкими, как для страны, стремящейся в ЕС», — отметил депутат.

Принятие законопроекта о списании задолженности позволит не только снизить социальную напряженность, но и уменьшить долговую нагрузку на наиболее незащищенные слои населения, убежден Анатолий Мелашенко.

«Такой же эффект даст и принятие поданного Юрием Бойко законопроекта №9403, согласно которому максимальная стоимость газа должна составлять 4820 гривен за тысячу кубометров. Сегодня только оппозиция готова встать на защиту граждан Украины. Команда Юрия Бойко знает, что для этого нужно. Он единственный гарантирует нам мир, экономическую стабильность и социальную защиту», — резюмировал депутат.

Последние записи