Предсказуемость и примитивность национально озабоченных из «партии войны» получила очередное наглядное подтверждение. Они отреагировали вскоре после того, как председатель Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Медведчук на съезде партии 29 января обнародовал План-концепцию урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, особо отметив: «Хочу успокоить национально озабоченных и недалеких политиков ‒ как тех, кто при власти, так и тех, кто к ней рвется. Наш план полностью соответствует Минским соглашениям, утвержденным главами государств «нормандской четверки» ‒ Украины, России, Франции и Германии, ‒ Резолюцией Совета Безопасности ООН, а также (и это крайне важно) действующей Конституции Украины, которая является Конституцией унитарного государства, предусматривающей автономный статус одного из регионов. Поэтому внесение изменений в Конституцию Украины относительно автономии Донбасса не означает превращения Украины в федеративное государство. И все обвинения, что мы таким образом создаем федерацию, являются беспочвенными инсинуациями лиц, далеких от понимания принципов государственного устройства и норм Основного Закона».

Прошло всего несколько дней, и народный депутат из «Народного фронта», вероятно относящийся к политическим одноклеточным, незнакомым с Конституцией людям, чью реакцию абсолютно точно предсказал Виктор Медведчук, ‒ Андрей Тетерук обратился в Генеральную прокуратуру с предсказуемым и юридически ничтожным наветом.

Очередное дикое, популистское заявление, пронизанное полным отрицанием Конституции, стоит в одном ряду с недавним заявлением лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка, который призвал «освободить Украину от Медведчука», и является частью плана по распространению популистских и агрессивных заявлений, используемых Арсением Яценюком и прочими профессиональными хейтерами для того, чтобы продемонстрировать свою якобы принципиальную и патриотическую позицию, а на деле ‒ получить толику внимания СМИ и одобрение своих политических хозяев ‒ «вашингтонского обкома».

Уверены, что юридический ответ Виктора Медведчука, который несомненно последует, продемонстрирует полную несостоятельность и «Народного фронта», и Тетерука, который в этой ситуации годится только на роль мальчика для битья. Впрочем, с Яценюком и его шестерками всегда так – сначала они «пробивают дно», а потом удивляются, что не хватило высоты.

Атака на Виктора Медведчука доказывает ‒ больше всего на свете «партия войны» боится реализации плана Медведчука, восстановления мира на Востоке Украины, возвращения Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс.

Та готовность, с которой ГПУ дала ход этим бредовым обвинениям, наглядно демонстрирует, что власть готова пойти на любые действия, направленные на преследование «Оппозиционной платформы – За жизнь», чей кандидат является главным идеологическим конкурентом власти на президентских выборах.

Политическая партия

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи