Во вторник, 7 мая, Сумской областной центр социально-психологической реабилитации детей, расположенный в Шостке, посетили представители команды ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ: депутаты Сумского областного совета Николай Войтенко и Владимир Пилипейко, а также правозащитник Дмитрий Ефименко. Областные избранники приехали осмотреть и проинспектировать, как освоены средства областного бюджета, выделенные на установку спортивного комплекса в учреждении, где постоянно проживают до 50 воспитанников, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

В конце прошлого года был подан депутатский запрос о выделении 600 тысяч гривен из областного бюджета. Коллеги идею поддержали, и уже через несколько месяцев была закуплена площадка, которую заканчивают устанавливать во дворе учреждения.

«Спортивный комплекс предусматривает площадки для интерактивного развития детей разного возраста. В составе комплекса площадка для игр мини-группами в баскетбол и волейбол с резиновым покрытием, около 15 антивандальных тренажеров, рукоход, пружинки-качалки в виде машинок и мотоциклов для малышей. Результатом довольны процентов на 70, потому что еще не все установлено. Тренажеры монтируются поэтапно. Но дети уже играют и довольны. А это для нас самое главное», — рассказал Владимир Пилипейко.

Воспитанники центра в восторге от новых качелей и тренажеров. По словам воспитателей, когда после установки детям разрешили на них играть, радости не было предела. Ребята теперь даже не хотят выходить на прогулки в город, отдавая предпочтение отдыху на новой площадке.

«Мы стараемся поддерживать детей, молодежь, потому что они — будущее Украины. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ уделяет большое внимание развитию детей. Уличные тренажеры и детские площадки мы устанавливаем не только в Шостке, но и по всей области. В этом спортивном комплексе предусмотрены тренажеры для развития всех видов мышц. Активный образ жизни подрастающего поколения — это здоровье нашей нации. Нам приятно, что и дети, и сотрудники центра искренне благодарили за новую площадку и поддержку учреждения», — отметил Николай Войтенко.

По словам депутата, в планах — приобрести для этого центра телевизор в комнату отдыха, поскольку старый вышел из строя, и профессиональную стиральную машину.

Последние записи