Согласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 28 февраля по 11 марта 2019 года, отвечая на вопрос: «Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), поддержали бы Вы такое предложение?» – 51% украинцев сказали, что поддержали бы идею предоставления Донбассу автономии в составе Украины (28% уверены, что поддержали бы и еще 23% скорее поддержали бы). Не поддерживают идею автономии 24% (уверены, что не поддержали бы такое предложение 15,2% и скорее не поддержали бы 8,8%).

Таким образом, число людей, которые выступают за предоставление автономии Донбассу в составе Украины, вдвое превышает число противников.

Украинский народ показал, что он намного мудрее власти и политиканов из «партии войны», призывающих к силовому сценарию разрешения конфликта на Донбассе. Позиция простых граждан нашей страны является лучшей поддержкой мирного Плана-концепции урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, который предусматривает предоставление автономии Донбассу в составе Украины.

Результаты этого опроса свидетельствуют, что власти не удалось – ни политическими репрессиями, ни возбуждением уголовных дел, ни угрозами со стороны национал-радикалов – добиться, чтобы мы прекратили борьбу за установление мира на Донбассе. Наш мирный план-концепция дошел до людей, и число сторонников наших идей более чем вдвое превосходит число их противников. А это значит, что мирный план-концепция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ имеет все шансы быть реализованным. Украина вернется на Донбасс, а Донбасс – в Украину!

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи