Большинство украинцев считают, что запрет российских фильмов и книг, черные и белые списки деятелей культуры, языковые квоты – все эти «демократические» новшества якобы еврореформирующейся Украины продиктованы исключительно политикой угарной русофобии и антироссийской истерии. Цифры говорят красноречивее любых слов: согласно данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 28 февраля по 11 марта 2019 года, 53,5% украинцев убеждены, что запрет российских телеканалов является ошибкой и приводит к ограничению прав граждан. И только менее трети населения (31,7%) считают такой запрет необходимым.

59,6% граждан негативно оценили запрет гастролей отдельных российских артистов и показа российских фильмов в Украине, а поддерживают этот запрет только чуть больше четверти – 27,7%.

53,2% жителей страны расценивают запрет российских соцсетей как ошибку и ограничение их прав, поддерживают этот запрет лишь 28,8%.

42,2% украинцев назвали нецелесообразным введение ограничительных квот на украинский язык на радио и ТВ, поддержали эти квоты только 32,2%.

Становится очевидным, что ни одна из «реформ» парубиев-кириленко-вятровичей и прочей ура-патриотической своры не нашла и никогда не найдет поддержки у большинства граждан Украины. Лучшим доказательством тому является тот факт, что, несмотря на радикальную русофобию и антироссийскую истерию, которая нынешней властью возведена в ранг новой национальной идеи, отношение украинцев к России улучшается. Если в сентябре 2018 года свое отношение к России оценивали как «очень хорошо» или «хорошо» 48%, то в феврале 2019-го – уже 57%. Это лучший ответ ура-патриотам во власти и радикалам всех мастей, которые на протяжении пяти лет пытались посеять вражду между нашими народами.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи