ЗАЯВЛЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ

Накануне выборов нынешний режим усиливает давление на всех неугодных и несогласных с его политикой. Власть отнимает у миллионов украинских граждан право на свободное волеизъявление, отказываясь открывать участки для голосования в зарубежных странах.

За обсуждение планов по установлению мира в Донбассе против оппозиционных политиков открываются уголовные дела. Неугодные журналисты и общественные деятели месяцами держаться в тюрьмах.

Несогласным с политикой режима гражданам отказывают во въезде в их родную страну, как это произошло в отношении Наместника Десятинного монастыря г.Киева, епископа Украинской Православной Церкви отца Гедеона.

Гражданин Украины без суда и следствия был лишен гражданства, его паспорт аннулирован, а сам он выдворен из страны. Власть расправилась со своим гражданином только за то, что он исповедует не те взгляды, не ту веру и осмелился открыто отстаивать свое право на свободу совести и вероисповедания.

Правовой беспредел власти означает лишь одно – она боится собственных граждан. У режима не осталось других средств для продвижения своей идеологии, кроме репрессий и насилия. И то, что гонения развернулись в период выборов, означает только одно — власть осознает свой неминуемый проигрыш.

После победы на выборах, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ гарантирует обеспечение всех прав и свобод каждому украинскому гражданину не зависимо от его происхождения, расовой, этнической или конфессиональной принадлежности.

Все граждане, которые оказались жертвами произвола этого режима, будут восстановлены в своих правах, а все виновные в нарушении человеческих и гражданских прав понесут суровое наказание.

Граждане Украины, на этих выборах мы должны отстоять наши права и свободы! Мы вернем стране мир, демократию и надежду на будущее. Вместе победим!

Последние записи