Практически незаметно для украинского общества прошло  трехлетие нынешнего Кабмина. Премьер и не думает полноценно отчитываться ни перед парламентом, ни перед украинским народом о проделанной работе ‒ ни за три года, ни за последний год. На сайте Кабмина только разместили очередной весьма странный документ – «Отчет Правительства 2018», в котором даже не обозначены такие проблемы, как падение промышленного производства в Украине, рекордное снижение поступления иностранных инвестиций, и многие другие, актуальные и крайне болезненные для страны. Судя по всему, и отчитываться о том, как решаются эти проблемы, ни в парламенте, ни где-либо еще премьер не собирается…

Возникает закономерный вопрос: а чем же занят глава Кабмина? Ведь явно не экономикой страны. Г-н Гройсман спокойно отвечает агентству «Интерфакс-Украина», что занят он созданием собственной политической силы для участия в парламентских выборах. Главными задачами такой политической силы премьер назвал создание условий для достижения «стабильности, экономического роста и общего благополучия».

Интересно, а что мешало Гройсману три года на посту премьера решать эти задачи? Может быть, на самом деле у него были другие приоритеты? И что означает «стабильность» в понимании премьера? Стабильность нищеты украинского народа? Стабильность роста коммунальных тарифов? Постоянство в ежегодном росте цен на продукты в Украине на 10‒15%?

Очевидно, что премьер, который озабочен исключительно собственными политическими прожектами, Украине не нужен. Как и не нужны министры, называющие сограждан «мразями». Кабмин сегодня находится в состоянии преступного бездействия и не решает безотлагательные государственные задачи, а занят лишь личными экономическими и политическими проектами.

Быстрейшая смена такого Кабмина – худшего по качеству за последние несколько десятилетий – на реально работающее правительство профессионалов является первоочередной задачей обеспечения национальной безопасности Украины.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи