Генеральная прокуратура Украины поручила следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований провести досудебное расследование уголовного правонарушения, совершенного группой народных депутатов из «Народного фронта» и «Самопомощи».

Как известно, в сентябре прошлого года свора маргинальных деятелей из партий политических лузеров Яценюка и Садового, выполняющих политический заказ «вашингтонского обкома» по дискредитации Виктора Медведчука, направила в СБУ пасквиль-донос, в котором сообщила заведомо неправдивую информацию о якобы совершении преступлений представителями и руководством Общественного движения «Украинский выбор ‒ Право народа».

Учитывая тот факт, что депутатский донос, подписанный В. Романюком, С. Высоцким, А. Левусом, И. Лапиным, О. Медуницей, Н. Величковичем, М. Бондарем, А. Опанасенко, А. Гопко, О. Еднаком и В. Соляром, содержит клеветнические обвинения, основан на заведомо ложных сообщениях и наспех сфабрикованных «доказательствах» якобы совершения представителями Общественного движения тяжких преступлений, действия Левуса и Ко являются уголовным правонарушением, предусмотренным частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»).

Еще одним подтверждением лживости  обвинений в адрес Медведчука является позиция Юрия Луценко, который заявил, что Генеральная прокуратура не может предъявить никаких претензий Виктору Медведчуку, в том числе и по тем обвинениям, о которых говорят Левус и Ко.

Впрочем, по количеству написанных пасквилей Левуса по праву можно назвать доносчиком-рецидивистом. Так, на протяжении 2015‒2018 годов этот деятель неоднократно обращался в правоохранительные органы с клеветническими заявлениями о якобы совершении Виктором Медведчуком преступлений против национальной безопасности Украины. И хотя абсурдность доносов Левуса очевидна, ни он сам, ни его подельники из «Народного фронта» так и не понесли наказания. «Фронтовики» (провластная политсила, возглавляемая Яценюком ‒ предводителем пятой колонны США и МВФ в Украине) осуществляют беспрецедентное давление на правоохранительные органы и органы правосудия, требуя принятия нужных им решений.

Однако мы верим, что в Украине даже после проведенных по инициативе «Народного фронта» и «Самопомощи» разрушительных реформ, к слову жестко раскритикованных в ЕС (достаточно вспомнить скандальный закон о люстрации ‒ «Об очищении власти»), представители правоохранительных органов будут придерживаться принципа верховенства права. А следователи центрального аппарата ГБР, которым Генеральная прокуратура Украины поручила провести расследование уголовного правонарушения, совершенного Левусом и Ко, продемонстрируют стандарты профессионализма и обеспечат соблюдение предписаний Закона Украины «О Государственном бюро расследований», обязующего их действовать на основе законности, независимости, беспристрастности, справедливости и политической нейтральности.

Исполком Общественного движения

«Украинский выбор ‒ Право народа»

Последние записи