Сегодня в парламенте состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, в ходе которого был рассмотрен отчёт Кабинета министров за 2018 год. Комитет признал работу правительства неудовлетворительной.

«Три года правительство отказывается отчитываться в парламенте. При этом есть четыре главных «достижения» команды «реформаторов». Первое — уровень коррупции, благодаря которому Украина вошла в список наиболее коррумпированных стран мира. Второе — бедность, ведь три четверти наших граждан вынуждены жить на 5 долларов день. Третье – миграция, при которой от 8 до 10 миллионов украинцев на постоянной основе трудятся за рубежом. И главное — это полное разрушение социальной сферы бездарными реформами», — отметила в ходе заседания народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

Также парламентарий напомнила, что до сих пор не выполнены решения Конституционного суда по восстановлению всех льгот и выплат чернобыльцам и ветеранам ВОВ — правительство игнорирует эти решения абсолютно антиконституционным способом.

«Вердикт такому правительству однозначный — отставка. Мы будем требовать отчета премьера в парламенте и отставки всего Кабинета министров. Также мы подготовили более 200 законопроектов, направленных на стабилизацию ситуации в социально-экономической сфере, и будем добиваться, чтобы они были вынесены в зал и проголосованы», – резюмировала народный депутат.

Последние записи