Такие слова сказал, выступая на Форуме общественных лидеров, воин-афганец Леонид Кипяченко.

«С 1987 по 1989 год я был в демократической республике Афганистан. Я был офицером, замкомандира батальона. Афганцев-украинцев было очень много, около четырех тысяч, а это каждый 4-й из 15 тысяч погибших на территории республики Афганистан. Я могу сказать одно: кто бы что сегодня ни говорил, мы с честью выполнили свой интернациональный долг, ведь тогда приказ был приказом. Сегодня есть много проблем, но хотелось бы, чтобы изменилось отношение государства к афганцам. Да, льготы 25% идут в полном объеме, но остается бюрократическая волокита, чтобы получить инвалидность», — рассказал Леонид Кипяченко.

Он отметил, что знает Юрия Бойко давно, и это настоящий командир.

«Мои любимые слова — нет плохих подчиненных, есть плохие командиры. Так вот вы — настоящий командир. И то, что вы помогали нам, афганцам, и помогаете сейчас, — мы за это вас очень уважаем, и вам верим. Я верю, что вы со своей командой принесете мир в Украине», — сказал Леонид Кипяченко.

Все участники Форума, а это более 300 человек из всех регионов Украины, почтили минутой молчания погибших в Афганской войне.

В четверг, 14 февраля, в Киеве состоялся Форум общественных лидеров. Его участниками стали предприниматели, аграрии, медики, афганцы, народные депутаты, представители местного самоуправления, общественные деятели. Они приехали в столицу, чтобы выразить свою поддержку Юрию Бойко как кандидату в президенты Украины.

Последние записи