27 ноября 2018 года Печерский районный суд г. Киева в открытом заседании рассмотрел уголовное производство по депутатскому обращению Василия Нимченко на постановление следователя по ОВД первого следственного отдела управления по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры г. Киева относительно незаконности закрытия уголовного производства № 42016000000000043 от 4 января 2016 года в отношении нардепа А. Левуса.

Печерский районный суд г. Киева детально изучил аргументы и доводы относительно неполноты и односторонности досудебного расследования (вследствие чего следователем по ОВД было принято незаконное решение о прекращении уголовного производства по факту заведомо неправдивого сообщения народным депутатом А. Левусом о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в особо тяжком преступлении) и принял решение отменить постановление следователя по ОВД. А также направить материалы уголовного производства в прокуратуру г. Киева для продолжения проведения досудебного расследования.

Таким образом суд на корню пресек очередную попытку Левуса — штатной шестерки «Народного фронта» — избежать ответственности за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»). Совершенно очевидно, что бредовые измышления, изложенные в пасквилях-доносах господина Левуса (якобы о совершении лидером Общественного движения «Украинский выбор» тяжкого уголовно наказуемого деяния, связанного с призывами к «сепаратистским» действиям, направленным на изменение границ территории и государственной границы Украины, на свержение конституционного строя в Украине в интересах РФ), являются исключительно плодом больного воображения представителя «Народного фронта».

Решение Печерского райсуда свидетельствует о том, что попытки еврореформаторов сделать карманным правосудие в Украине потерпели фиаско. Несмотря на давление радикалов и псевдопатриотов, попытавшихся установить в стране диктатуру правового нигилизма, суд принял политически незаангажированное, беспристрастное решение.

Вот только справедливое правосудие не устраивает «фронтовиков», и они пытаются диктовать суду свои условия, руководствуясь принципом «чего хочет власть, то имеет силу закона». Именно по этой причине уголовное преступление, совершенное народным депутатом Левусом еще в декабре 2015 года, на протяжение трех лет так и не было расследовано. В результате круговой поруки в правоохранительных органах и беспрецедентно циничного политического давления, осуществляемого отдельными депутатами Верховной Рады Украины, уголовное производство в отношении господина Левуса неоднократно прекращалось следователями прокуратуры, которые принимали незаконные решения, оправдывающие его преступные действия. Причем делалось это вопреки тому, что клеветнические обвинения Левуса в адрес Виктора Медведчука и других членов Движения не нашли, да и не могли найти подтверждения. А также вопреки многочисленным заявлениям Службы безопасности Украины, Минюста, ГПУ, Министерства внутренних дел о том, что «Украинский выбор» работает исключительно в правовом поле, согласно Конституции  и законам Украины.

Тот факт, что представители правоохранительных органов 4 (!) раза пытались закрыть уголовное производство в отношении Левуса, говорит сам за себя — нарушая процессуальные нормы, преступая закон,  правоохранители выполняют политический заказ яценюковско-парубиевско-барбуковской своры, представляющей интересы «вашингтонского обкома» в Украине. Для «Народного фронта» Виктор Медведчук как идеолог «партии мира», сплотившей миллионы украинцев, представляет реальную угрозу. Ведь именно Виктор Медведчук способен консолидировать прагматичные политические силы в стране, которые не допустят дальнейшего разграбления Украины «партией войны и воровства», ура-патриотами и радикалами всех мастей.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи