В интернет-ресурсах распространяется информация о случае, который произошел в окружной избирательной комиссии 124-го избирательного округа. С обвинениями в адрес представителей кандидата в президенты Юрия Бойко выступает 47-летняя жительница г. Червоноград, которая случайно узнала, что ее назначили председателем участковой избирательной комиссии по квоте от Юрия Бойко без ее согласия.

Штаб проводит собственное расследование этого досадного и непонятного для нас случая.

Мы считаем данный инцидент провокацией против единственного реально оппозиционного кандидата. Нам было известно, что возможно использование грязных технологий, направленных на то, чтобы сорвать работу штабов, помешать на всех этапах избирательного процесса политической партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ, которая заявила о поддержке Юрия Анатольевича на выборах 31 марта 2019 года.

Не верится в случайность обвинений, которые начинают появляться именно в тот момент, когда рейтинг Юрия Бойко стал стремительно расти, особенно на Львовщине.

Возникает вопрос: кому выгодно лишить оппозицию представительства в УИК и отвлечь членов избирательного штаба, чтобы они вынуждены были заниматься разрешением такого рода конфликтных ситуаций?

Удивляет и настораживает то, с каким упорством прокуратура взялась расследовать этот довольно мелкой инцидент, в то время как дела о миллионных злоупотреблениях, коррупции и других уголовных преступлениях остаются без внимания.

Мы призываем всех наших сторонников не обращать внимания на подобные провокации, которых будет еще немало, прийти на выборы и проголосовать за нашего кандидата. Единственного реально оппозиционного и рейтингового участника избирательной гонки, в котором видит угрозу для себя действующая власть.

Руководитель избирательного штаба Инна Иваночко

Последние записи