Об этом заявил адвокат Максим Макушинский, комментируя журналистам решение суда, который рассматривал апелляционную жалобу по иску кандидата на пост Президента Украины Юрия Бойко к ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины».

Напомним, речь идет о признании противоправной бездеятельность вещателя по поводу неразмещения ролика кандидата на пост Президента Украины Юрия Бойко, который содержал слова: «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза», и обязательства вещателя разместить такой ролик в эфире телеканала на основании заключенного договора.

«Суд апелляционной инстанции по формальным основаниям отменил решение суда первой инстанции, которым было отказано в удовлетворении нашего искового заявления и оно было оставлено без рассмотрения», — сказал Макушинский.

Он пояснил: это означает, что суд апелляционной инстанции отказался изучать вопрос достоверности или недостоверности утверждения, что «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза».

«То есть вопрос до сих пор остается открытым. Вместе с тем суд апелляционной инстанции отменил утверждение суда первой инстанции, что действиями или бездействием ПАО «НОТУ» не были нарушены права истца. Поэтому мы будем повторно обращаться к ПАО «НОТУ» с требованием разместить ролик кандидата в Президенты Украины Юрия Бойко в эфире телеканала», — отметил Максим Макушинский.

Последние записи