Накануне Международного дня зашиты детей партийцы Днепропетровщины провели детские праздники и посетили маленькую девочку Леру, история которой, благодаря социальным сетям, поразила всю страну. Дети ее класса праздновали выпускной, а Леру лишили праздника, потому как никто из ее родных не смог сдать деньги на сладости. Лера воспитывается в приюте, пока её мама и бабушка борются за опекунство в суде.

«Политическая сила, которую я представляю в Днепропетровской области, не могла остаться равнодушной. И дело не в том, что мы подарили Лере подарки. После нашего приезда директор школы и педколлектив признал свою вину. Важно, чтобы в дальнейшем ни один ребенок не оказался в подобной ситуации», – подчеркнула руководитель оппозиционеров Днепропетровщины Мария Пустовая.

Она отметила, что, к сожалению, на сегодня так и не прекратились поборы в школах и садиках, не решены вопросы социальной поддержки одиноких матерей, многодетных семей и т.д.

«Сегодня родители как платили, так и платят деньги в так называемые фонды школы или класса. И все знают, что несмотря на их так называемую добровольность — это ключ к отношению со стороны учителей. А во сколько обходятся детские выпускные? Не каждая семья, учитывая, как сегодня живёт большинство людей, может заплатить эти деньги», – отметила она.

«Можно сколько угодно говорить о гендерном равенстве. Но в нашем обществе это — всего лишь слова. Если женщина ждет ребенка – её не берут на работу. Попробуй родить, не заплатив и не договорившись в роддоме. А стоимость лекарств, прививки! Этот список можно продолжать бесконечно. Позором для Украины стала эпидемия кори. И в этом не столь родительская вина, это последствие политики государства в отношении наших детей, вернее отсутствия этой политики», — подчеркнула Мария Пустовая.

Можно приводить сотни примеров. Главное, есть ли выход из этой ситуации?

«Когда государству наплевать на детей – у такого государства нет будущего. Ибо какие бы красивые слова не говорили власть имущие о высоких социальных стандартах, их действия оговорят об обратном. Только ли тяжелая экономическая ситуация привела к этому? Нет, к этому привела преступная политика уходящей власти. Вооружённый конфликт на Востоке Украины – тоже на ее совести. Страшно, когда сегодня в Украине появились дети войны. Разве можем мы быть равнодушными к этому? Нет! Вот почему так нужна перезагрузка власти. Новый парламент, который действительно станет защитником интересов народа, а значит, матерей и детей, в первую очередь», — отметила Мария Пустовая.

Но не только парламент, а и правительство должно изменить социальную политику, уверена оппозиционер.

«Посмотрите на смехотворные выплаты семьям при рождении ребенка, одиноким матерям, семьям, которые воспитывают детей, имеющих особые потребности. Мы красиво рассказывали об инклюзивности, открывали «показательные» классы — но это мало что изменило в судьбах детей, которые не могут самостоятельно добраться до школы», — отметила Мария Пустовая.

Оппозиционный политик подчеркнула, что без уважения к матерям и заботы о тех, кто дает жизнь, мы не построим гражданское общество.

«И самое главное: дети не должны страдать от бесправия и равнодушия взрослых.

Наш долг – окружить их теплом и заботой. Детские мечты должны сбываться!

Ради этого, в первую очередь, работает наша политическая сила. Ради мира, счастья наших детей. Ради будущего Украины!» — резюмировала руководитель областной организации Мария Пустовая.

Последние записи