29 мая в преддверии Международного дня защиты детей, в парламенте состоялось экстренное заседание Рады матерей Украины. Женщины-лидеры, многодетные мамы, одинокие матери потребовали принять пакет комплексных решений по защите детей и семей с детьми.

«Сегодня родить, вырастить и воспитать, да еще и не одного ребенка, настоящий героизм! Женщины делают это не благодаря государственной поддержке, а вопреки. За последние пять лет снижены выплаты при рождении ребенка: на первого в 2,5 раза, на второго в 5 раз, а на третьего в 10 раз! Одиноких матерей, детей до 3-х лет, детей, пострадавших от вооруженного конфликта, цинично лишили какой-либо государственной поддержки. И это демонстрирует реальное отношение власти к детям», — отметила председатель Рады матерей Украины Алена Николаенко.

Матери Украины призвали парламент рассмотреть и принять пакет «детских» законопроектов, в частности, законопроект №6510 и №6063-д, а также передали Президенту Украины дорожную карту по выходу страны из демографического кризиса, защите детства и материнства.

Также матери приняли решение о создании штаба матерей Украины и штабов в регионах для координации дальнейших действий по защите прав семей с детьми.

«Мы вместе с многодетными мамами и Национальной платформой «Женщины за Мир» подготовили пакет «детских» законопроектов. Их рассмотрение будет тестом для парламента о готовности исправлять свои ошибки! Сегодня нужны четкие и прагматичные стратегические шаги, которые исправят ситуацию, защитят мам и детей и позволят нашей стране стать лидером по рождаемости не только в Европе, но и во всем мире. Это наше будущее и наша главная задача!» – резюмировала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

Последние записи