Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Уважаемые соотечественники!

Власть продолжает лицемерно вбрасывать в общество циничную ложь в отношении канонической Украинской православной церкви.

Очередная безосновательная и циничная провокация против наместника Киево-Печерской лавры демонстрирует, что нынешний режим продолжает давить представителей канонической УПЦ, которые не поддерживают позицию нынешнего режима в отношении так называемого томоса.

Цинизм режима и обслуживающих его «правоохранителей» бесконечен. Именно они являются главными провокаторами в стране, а отдельные «правоохранители» выполняют роль царской охранки, как в дореволюционной России — занимаются политическим сыском и преследованием неугодных.

Но дни их сочтены — сегодня власти уже никто не доверяет. Граждане не верят в нужность придуманного режимом военного положения, не верят в обещаниям власти, ее способности остановить войну и экономическую катастрофу, не верят в спекуляции и  провокации против канонической православной церкви.

Каноническая Православная церковь проповедует мир и единство в Украине. Доверие к ней у общества во много раз выше, чем к нынешней обанкротившейся власти.

Мы требуем от правоохранителей немедленно прекратить репрессии против монахов и духовенства канонической УПЦ, соблюдать Конституцию и законы Украины. Исполнителей и заказчиков провокаций мы предупреждаем о неизбежной криминальной ответственности за нарушения Конституции и фабрикацию обвинений.

После победы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ обеспечит право граждан на свободу совести и вероисповедания. Вмешательство государства в дела религиозных общин будет прекращено. Все виновные в нарушении Конституции, ущемлении прав человека будут привлечены к ответственности.

Мы остановим репрессии против церкви и защитим право граждан на свободу вероисповедания!

 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ

 

Последние записи