Об этом известный врач-акушер Михаил Макаренко заявил в ходе Форума общественных лидеров, который прошел в Киеве.

Он отметил, что знаком с Юрием Бойко уже около 20 лет, и за это время множество раз убеждался в его стремлении помогать людям.

Михаил Макаренко рассказал, как Юрий Бойко помог приобрести реанимационный комплекс для недоношенных детей: «Я хочу вам привести один пример. Это было 17 лет назад, и стояла проблема с тем, что много преждевременных родов, и дети до 500 грамм умирают. Мы обсуждали это с Юрием Анатольевичем, и он спросил – что можно сделать? Я рассказал ему, что в США создан и только начал выпускаться реанимационный комплекс для глубоко недоношенных детей, и если его приобрести, это поможет исправить ситуацию. И какое же было удивление всех врачей, когда через некоторое время этот комплекс появился у нас в роддоме. Сколько мы спасли детей! Сколько счастья мы принесли в семьи! Даже вот этот один случай уже говорит о том, кто есть кто. И я могу привести еще массу таких примеров».

Михаил Макаренко призвал присутствующих ничего не бояться и провести избирательную кампанию так, чтобы люди поверили в возможность изменений, поверили именно Юрию Бойко. «Именно люди, которые проголосуют за Юрия Бойко, и будут индикатором работы нашей команды», — подчеркнул он.

В четверг, 14 февраля, в Киеве состоялся Форум общественных лидеров. Более 300 человек из всех регионов Украины приехали в столицу, чтобы выразить свою поддержку Юрию Бойко. Среди участников Форума – предприниматели, аграрии, медики, афганцы, народные депутаты, представители местного самоуправления, общественные деятели.

Михаил Макаренко – доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, главный врач Киевского городского роддома №5.

Последние записи