Об этом во время выступления с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Михаил Папиев.

Он также обратился к председателю Верховной Рады с просьбой поставить на сигнальное голосование Избирательный кодекс и не затягивать с решением вопроса по уменьшению цены на газ.

«Чем занимается Верховная Рада сегодня? Сейчас мы рассматриваем Избирательный кодекс. Посмотрите сравнительную таблицу. Там даже нет редакции Комитета. Верховная Рада делает вид, будто она чем-то занимается, думая, что у нас такие глупые люди, и они ничего не поймут. Необходимо признать, что этот парламентский состав пришел к своему логическому концу. Обращаюсь к председателю Верховной Рады — давайте завтра поставим на сигнальное голосование Избирательный кодекс. Вы увидите, что у него нет голосов. И после этого перейдем к тем важных вопросам, решения которых ждут люди. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ призывает решить одни из самых болезненных проблем на сегодняшний день — снижение цен на газ и тарифы », — заявил народный депутат.

Парламентарий также отметил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ имеет все возможности для того, чтобы уменьшить цену газа до 3800 грн. за тысячу кубометров.

«На сегодняшний день ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ доказала, что мы имеем все возможности уменьшить цену газа на 25%, если перейдем на прямые договорные поставки из РФ. Также нужно срочно решить вопрос продления контракта на транзит газа по территории Украины, ведь он завершается уже в конце этого года. Давайте сделаем этот простой шаг. Пока политики занимаются выборами, придет отопительный сезон, и снова необходимо будет занимать и говорить, что что-то там не получилось. Давайте сделаем то, чего от нас ждут люди – займемся решением вопроса повышения пенсий, уменьшения тарифов и восстановления мира в Донбассе», — резюмировал Михаил Папиев.

Последние записи