Количество отделений «Ощадбанка» за последние пять лет сократилось с 5504 до 3141, т.е. на 43%. Такое существенное сокращение филиальной сети значительно ограничило доступ граждан, в первую очередь пенсионеров, к банковским услугам. Об этом заявил народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Михаил Папиев.

«За пять лет закрыто почти 2,5 тысячи отделений «Ощадбанка». Власть называет это оптимизацией. Но факт налицо – власть ограничивает доступ граждан к государственным банковским учреждениям. Больше всего от этого страдают пенсионеры, которые получают пенсию через «Ощадбанк», платят там за коммуналку. Пожилым людям тяжело добираться до банковского отделения, если оно находится далеко от дома. Но горе-менеджеров это не интересует – им плевать на простых людей. О том, что на государственные компании и учреждения в первую очередь возложена социальная функция, они даже слышать не хотят», — сказал оппозиционный политик.

По его словам, закрытие отделений «Ощадбанка» ярко иллюстрирует политику нынешней власти в целом. «Власть сокращает все, что связано с социальной поддержкой людей. «Пенсионная реформа» ограничивает право на получение пенсий, «медреформа» делает медицинские услуги недоступными для людей, «реформа образования» лишает возможности учиться на родном языке. Повышать эта власть может только тарифы и цены. Однако терпение граждан на пределе – удавка на их шее затянута слишком уж туго», — подчеркнул Михаил Папиев.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ выступает за кардинальную смену государственного курса. Антинародной и антисоциальной политике нынешней власти должен быть положен конец. А сама эта власть должна отправиться туда, где ей самое место – в политическое небытие. После нашей победы на выборах мы создадим все условия, чтобы люди могли жить достойно – получать нормальные зарплаты и пенсии, иметь надежную социальную защиту, быть уверенными в завтрашнем дне. У нас есть четкий план, как этого добиться. И мы его обязательно реализуем», — резюмировал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи