Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Михаил Папиев заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады в пятницу, 7 декабря.

«Авторитет Верховной Рады находится на таком уровне, что у народных депутатов нет стимула приходить в зал парламента, вести здесь дискуссию, поднимать насущные вопросы, которые, в частности, касаются тарифов, зарплат, пенсий и т.д.», — отметил оппозиционный политик.

По его словам, не выполняется даже коалиционное соглашение, заключенное в 2014 году. «Какие пункты коалиционного соглашения выполнены? Где закон о специальных и временных следственных комиссиях? Где много других законов? И вообще, какие на сегодня вопросы решает Верховная Рада, кроме «одобрямса» инициатив вроде закона о Государственном бюджете на 2019 год, который имеет абсолютно антисоциальный характер?» — подчеркнул Михаил Папиев.

Оппозиционер акцентировал на необходимости снижения тарифов на газ. «Народными депутатами, руководителями практически всех фракций внесен проект Постановления о признании Постановления Кабмина №867 таким, которое должно быть отменено. Не может цена на газ быть 8,5 тыс грн. за тысячу кубометров, она должна быть как минимум вдвое ниже. Прибыль «Нефтегаза» составила 40 млрд грн., в следующем году составит 90 млрд грн. И все это за счет людей, которым недоплачивают пенсии и зарплаты и с которых сегодня дерут три шкуры, для того чтобы кому-то хорошо жилось и чтобы кто-то перечислял матери премию миллионами долларов», — отметил парламентарий.

Он также раскритиковал работу Кабинета Министров. «Какое правительство – так и живет страна. Назовите хотя бы один вопрос, на который оно дало ответ. По цене на газ, по и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун ответов нет», — сказал Михаил Папиев.

Последние записи