Об этом рассказал журналистам народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Михаил Папиев, комментируя опубликованный доклад ООН «Индекс счастья 2019» (World Happiness Index), где Украина заняла 133-е место из 156 стран, cоседствуя с Чадом, Эфиопией, Свазилендом и Угандой.

«По оценкам ООН, страна вошла в топ-15 государств с отрицательной динамикой уровня счастья за последние 10 лет. При чем, падение уровня счастья произошло после 2014 года. Если в выпуске за 2013 г. (базовый период 2010-2012 гг.) Украина занимала 87 место в середине рейтинга, опережая Латвию (88), Румынию (90), Китай (93), Сербию (106), Венгрию (110), Грузию (134), Болгарию (144), то в последних 3-х выпусках рейтинга (базовый период 2014-2018) из-за войны и экономического кризиса страна стабильно попадает в топ -25 несчастных наций в мире», — отметил Михаил Папиев.

По его словам, этому способствовал политический и экономический курс, который проводит нынешняя власть.

«Пятый год продолжается вооруженный конфликт на востоке страны. Разгулявшаяся преступность и увеличение неконтролируемого оборота оружия создаёт постоянную угрозу жизни, здоровью, имуществу. Кругом тотальная коррупция. Зарплаты и пенсии съедает двузначная инфляция. Подорожало всё. Работать негде, а те предприятия которые пытаются хоть как-то удержаться на плаву, вынуждены сокращать людей и зарплаты. Миллионы украинцев массово уезжают за рубеж в поисках работы и лучшей жизни», — подчеркнул Михаил Папиев.

По его словам, если не остановить войну, то скоро не будет ни Украины, ни людей.

«Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, единственный кандидат в президенты у которого есть реальный пошаговый план возвращения мира в Украину и команда профессионалов, которая знает, как поднять экономику и побороть бедность. «По-новому» уже пожили, давайте попробуем жить нормально и благополучно», — резюмировал народный депутат.

Последние записи