9 мая народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Михаил Папиев вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и командой черновицких оппозиционеров, депутатами облсовета Александром Болтуновым и Виталием Левко приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые прошли в Черновцах.

Венки, цветы и гирлянда были возложены к монументам и памятникам Великой Победы, среди которых отреставрированные по инициативе Михаила Папиева танк лейтенанта П.Ф. Никитина, экипаж которого в марте 1944 года первым ворвался в Черновцы и впоследствии освободил столицу Буковины от коричневой чумы, обелиск Победы, расположенный на Соборной площади, и Мемориал Славы с Вечным Огнём и 300-ми могилами воинов-освободителей города.

К сожалению, не все ветераны той страшной войны смогли пройти парадным маршем по улицам Черновцов. Их дома лично поздравил Михаил Папиев, вручив цветы и книги, изданные к 75-летию освобождения города по его инициативе.

«Мы долго готовили и тщательно подбирали материалы для книги, ведь ещё жив славный освободитель Черновцов – полковник Александр Суров, главный наш экзаменатор. Сегодня мы обязаны сохранить правдивую историю о Великой Отечественной войне ради будущего наших детей. Мы не дадим переписать историю народа, победившего коричневую чуму ХХ века. Такое не должно повториться. Власть обязана прекратить попытки переписывания истории и издевательства неонацистов над памятью погибших», — отметил Александр Болтунов.

Для ветеранов войны, труда, детей войны был организован праздничный огонёк, в ходе которого основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко по телефону поздравил всех присутствующих, пожелал здоровья и взял обещание собраться в том же составе к 75-ой годовщине Великой Победы.

«Украинский народ – народ-победитель, он, без сомнения, занял почётное место среди народов, принесших мир на планету. Все эти пять лет власть пытается переписать историю Великой Победы, пытается навязать мысль о том, что мы нация полицаев, но сегодня весь мир увидел, что генетическую память невозможно стереть. Мы – потомки Победителей. Низкий Вам поклон, дорогие ветераны, здоровья, мирного и солнечного неба. Никто не забыт, ничто не забыто!» — подчеркнул Михаил Папиев.

Последние записи