Сегодня, в преддверии Международного дня памяти о чернобыльской катастрофе, активисты городской организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» встретились с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС и поблагодарили их за подвиг и активную гражданскую позицию.

На встречу пришли ликвидаторы и пострадавшие от аварии на ЧАЭС —  Лисечко Юрий Николаевич, Цыганов Александр Дмитриевич, Клоков Владимир Сергеевич, Витько Юрий Петрович, Токарев Андрей Леонидович. Они поделились своими воспоминаниям и призвали собравшихся помнить о тех, кто остановил ядерное бедствие. В ходе встречи также обсуждались актуальные для чернобыльцев вопросы.

«Низкий поклон, людям подаривши нам жизнь! Жаль, что сегодняшняя власть отобрала у чернобыльцев и детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, почти все льготы. «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» обратилась в Конституционный Суд и одержала победу — суд восстановил социальные гарантии чернобыльцам. Но нынешнее правительство так и не выполнило решение суда, за что должно понести ответственность и уйти в отставку», — считает руководитель областной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Мария Пустовая.

«Неизменным является уважение к людям, которые закрыли собой мир от атомной беды, вырвавшейся из четвертого блока ЧАЭС. Этот подвиг невозможно переоценить!  Героизм, патриотизм и профессиональное мастерство героев-чернобыльцев, которые прошли через все круги ядерного ада, проверены временем. Мы не имеем права забывать об их самопожертвовании», — уверен активист «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Владислав Шаповал.

 

Последние записи