9 мая на Волыни партийцы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Причем отметили не только торжественными речами. Благодаря усилиям активистов партии были перезахоронены останки солдат (61 человека), могилы которых нашли на территории всей области. Церемония состоялась на том месте, где весной 1944 года шли ожесточенные бои.

«Никакие политики не заберут у нас этот праздник. Этот праздник на всей территории нашей страны ‒ от запада до востока, от Луцка до Донецка ‒ мы помним и чтим. Вечная слава героям, вечная память тем, кто погиб!» ‒ отметил Олег Чикида, руководитель Волынской областной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ.

Активисты провели флешмоб «Вернем символы Победы». Они выступили с требованием отменить решение Верховной Рады, запретившее публичное использование этих символов. Участники акции уверены: для миллионов украинцев эта война была и будет Великой Отечественной, Знамя Победы останется священным, а попытки властей переписать историю, навязать свою интерпретацию важнейших для страны исторических событий – кощунственны и неприемлемы.

Напомним, в День Победы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ провела торжественные мероприятия по всей Украине. В Белой Церкви и Днепре, в Харькове и Львове, в Славянске и Тернополе, в Одессе и Ужгороде, в Николаеве и Житомире состоялись торжественные шествия, возложения цветов и венков на могилы воинов-освободителей и к памятникам героям Великой Отечественной войны.

Последние записи