Во втором туре президентской гонки Владимир Зеленский получил рекордно высокий кредит народного доверия: за него проголосовали 13,5 млн украинцев. Уровень поддержки в 73,22% ‒ это убедительное и безапелляционное «нет» старой власти, а главное, ее псевдоэкономической и антисоциальной политике.

Такая поддержка возлагает на избранного главу государства колоссальную ответственность. Первое и главное, чего ждут от него украинцы, ‒ это прекращения политики тарифного геноцида. Но вместо этого советник команды нового президента Украины, отвечающий за сферу экономики, финансов и налогообложения, предлагает… списать 7,4 млрд грн задолженности ФЛП по единому социальному взносу (хотя, по информации издания «Экономическая правда», ссылающегося на портал Opendatabot, в реальности общий налоговый долг ФЛП составляет всего 2,05 млрд грн).

Неужели в команде новоизбранного президента считают, что долг ФЛП по ЕСВ ‒ это самая насущная проблема украинского общества? Если так, то хочу довести до сведения господина Зеленского и его советников, что для рядовых украинцев, которые в результате «реформ» авторства МВФ в исполнении Яценюка ‒ Гройсмана и при полном одобрении президента Порошенко оказались за чертой бедности, жизненно важным является вопрос списания задолженности за газ, отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию.

Именно поэтому ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ разработала законопроект «О списании задолженности населения за поставку природного газа, централизованное отопление и поставку горячей воды, поставку электрической энергии, которая сформировалась по состоянию на 1 января 2019 года». Сегодня эти долги составляют поистине астрономическую сумму ‒ 69,2 млрд грн. И украинцы не в состоянии выплатить их.

Если избранный президент и его команда действительно хотят провести реформы в интересах украинских граждан, то первым их шагом должно стать прекращение политики тарифного геноцида.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи