Оппозиционеры зарегистрировали законопроект №9428, которым требуют от власти выполнить решение Конституционного Суда по восстановлению льгот ветеранам. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская, комментируя решение Конституционного Суда о признании неконституционными решения парламента об ограничении льгот ветеранов Великой Отечественной войны и людей, имеющих особые заслуги перед Родиной.

«Наша очередная победа в Конституционном Суде, которую мы одержали 18 декабря, – это победа закона и справедливости над непрофессионализмом и вседозволенностью нынешней власти. На протяжении трёх лет вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями ветеранских организаций мы боролись за восстановление льгот и компенсаций, которые были цинично отменены нынешней властью. Эти псевдорефрматоры в совершенно антиконституционный способ лишили ветеранов возможности бесплатного проезда в городском транспорте, права на бесплатное санаторно-курортное лечение, ограничив ветеранов в получении льгот, если средний доход их семьи превышал установленный Кабмином уровень», – заявила оппозиционный политик.

Инициатор и автор соответствующего обращения в Конституционный Суд Наталия Королевская отметила, что решения суда – окончательное и обжалованию не подлежит, и теперь важно принудить правительство и парламент выполнить решение и вернуть ветеранам и участникам боевых действий все восстановленные льготы и компенсации.

«Сегодня мы зарегистрировали законопроект №9428, целью которого является восстановление норм Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», которые действовали до внесения в него изменений злополучным законом №76 в декабре 2014 года. Мы требуем от парламента немедленно поддержать этот законопроект и на законодательном уровне восстановить все льготы, а от правительства – предусмотреть на эти цели необходимое финансирование. Шаг за шагом мы отменим все антиконституционные и антинародные решения этой власти и восстановим справедливость для тех людей, которые пострадали от их бездарных и преступных решений», – подчеркнула народный депутат.

Последние записи