Такое мнение выразила оппозиционный депутат из Житомирского горсовета, глава постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам Наталья Леонченко, оценивая работу Житомирской областной общественной организации «АКВА ВИТА».

ОО «АКВА ВИТА» на благотворительных началах помогает людям избавиться от нарко- и алкозависимости, давая каждому возможность изменить свою жизнь к лучшему.

«Все мы знаем, что зависимость – это болезнь. Но часто даже родные отворачиваются от людей, пристрастившихся к наркотикам, или злоупотребляющих алкоголем. Общественная организация «АКВА ВИТА», наоборот, помогает больным взять себя в руки, вылечиться и реабилитироваться как в собственных глазах, так и в глазах общества», – отметила Наталья Леонченко.

Депутат напомнила, что, как и любое лечение, борьба с наркотической и алкогольной зависимостью требует материального обеспечения.

«Как депутат Житомирского городского совета я буду настаивать на финансовой поддержке общественной организации «АКВА ВИТА» из бюджета города. Житомирский горсовет может заказывать и оплачивать социальную услугу, которую предоставляет общественная организация. «АКВА ВИТА» — благотворительная организация, которая делает добро, не ожидая ничего в ответ. Однако городские власти могут и должны помочь восстановлению, повторной социализации и возврату к нормальной жизни житомирян, попавших в сети наркозависимости. Недопустимо оставлять этих людей на произвол судьбы», — резюмировала оппозиционный депутат.

Последние записи