Об этом заявила депутат Житомирского городского совета, кандидат в народные депутаты Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ по 62 округу (г. Житомир) Наталья Леонченко.

Комментируя проблему безработицы в стране, оппозиционер отметила, что согласно статистическим данным, в Житомирской области зарегистрировано 14080 безработных.

«Неофициальные цифры значительно больше. При этом, например, в Житомирской области учитывается только 3191 свободная вакансия, а средняя продолжительность зарегистрированной безработицы – 5 месяцев. Поэтому удивляться, что украинских работников за границей становится больше, не стоит. Им просто негде заработать, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги, вырастить и выучить ребенка, помочь родителям, которые выживают на мизерную украинскую пенсию», — подчеркнула Наталья Леонченко.

При этом уходящая власть вместо того, чтобы обеспечить молодежь работой и жильем, создавать комфортные условия для рождения ребенка, продолжает создавать условия для того, чтобы люди покидали страну.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ уже сегодня плодотворно работает над улучшением жизни каждой украинской семьи, установлением мира в государстве и восстановлением экономики. В Житомире возглавляемая мной постоянная депутатская комиссия по социально-гуманитарным вопросам стоит на защите интересов горожан», — отметила оппозиционный депутат.

По словам Натальи Леонченко, опыт положительных решений для каждого конкретного города является основой эффективной политики для всей страны.

«Мы построим справедливое и эффективное государство с гарантированной и доступной медициной, современным бесплатным образованием, достойной социальной защитой для каждого украинца в каждом городе, в самом маленьком селе. Украина устала от пустых обещаний. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ повернет государство лицом к людям», — резюмировала Наталья Леонченко.

Последние записи