На участках 62-го избирательного округа (г. Житомир) членами комиссий зафиксировано две попытки выноса бюллетеня за пределы участка. В обоих случаях на нарушителей закона составили соответствующие акты.

К Наталье Леонченко, как доверенному лицу кандидата в президенты Юрия Бойко, поступили обращения граждан, в квартирах которых были «прописаны» люди, которые на самом деле там не проживают.

«Было зафиксировано несколько случаев, когда по адресу, где, к примеру, проживает трое избирателей, в день голосования были обнаружены еще два избирателя. Мною была предоставлена ​​консультационная помощь избирателю, который обратился ко мне, в написании заявления на имя председателя участковой комиссии относительно недопущения этих лиц к голосованию. Член комиссии от кандидата в президенты Юрия Бойко получил поручение проконтролировать ситуацию на участке», — рассказала Наталья Леонченко.

Она подчеркнула, что это может быть одним из способов фальсификации выборов.

«Сегодня на избирательные участки приходило очень много граждан с ID-картами, но без документа о месте проживания. Я не исключаю, что это подставные лица, которые и были вписаны в реестр избирателей по адресам, к которым они не имеют никакого отношения. Таким образом один человек может проголосовать на нескольких участках за «нужного» кандидата», — отметила оппозиционный политик.

«Мы все хорошо понимали, что эти выборы будут грязными. В то же время надеюсь, что правда победит. Призываю правоохранительные органы привлечь всех нарушителей избирательного законодательства к ответственности», — резюмировала Наталья Леонченко.

Последние записи