Накануне Международного дня защиты детей в Житомире уже в седьмой раз состоялся фестиваль «Мама. Семья. Украина». Основанный в 2012 году, он сразу полюбился житомирянам и гостям города, а количество участников фестиваля выросла с 19 до 28 дошкольних учебных заведений.

Уникальность фестиваля «Мама. Семья. Украина» – это его участники: воспитанники детсадов, которые вместе с воспитателями демонстрируют свои таланты и актерское мастерство в музыкальных, танцевальных и театрализованных композициях.

«Раньше на проведение фестиваля приходилось искать средства у меценатов. Однако благодаря соорганизатору фестиваля Натальи Леонченко – депутату Житомирского городского совета и председателю постоянной депутатской комиссии по социально-гуманитарным вопросам, мы получили признание и поддержку городской власти. Уверена, фестиваль будет и в дальнейшем расширять свои горизонты», — отметила одна из основательниц фестиваля «Мама. Семья. Украина» Татьяна Иваницкая.

По мнению оппозиционного депутата и сопредседателя Национального платформы «Женщины за Мир» Натальи Леонченко, в Украине ежедневно растет актуальность вопроса защиты детей.

«Недавно в Верховной Раде состоялось экстренное заседание Совета Матерей Украины. Мы настаиваем на принятии парламентом пакета «детских» законопроектов, которые на законодательном уровне защитят каждого ребенка и семьи с детьми. Эти законы должны быть четкими и понятными для выполнения», – отметила Наталья Леонченко.

Оппозиционный депутат также поблагодарила департамент образования Житомирского городского совета за профессиональную подготовку праздника, поздравила участников и зрителей, вручила награды конкурсантам.

«От всего сердца благодарю наших юных участников. Мое материнское сердце молится, чтобы наши дети жили в мирной стране, были здоровыми и счастливыми. Спасибо педагогическим коллективам и родителям за их усилия, благодаря которым мы увидели, какие талантливые наши дети. Девиз «Мама. Семья. Украина» должен сопровождать нас всю жизнь, потому что счастливая семья – залог сильной и мирной Украины», — убеждена Наталья Леонченко.

Лауреат фестиваля — детский сад №55 получил от народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрия Павленко специальный приз — сертификат на детскую мебель.

Последние записи