Об этом в ходе встречи между председателями ОСМД Бердичева и представителями частных предприятий, которые обслуживают лифты, заявила депутат Бердичевского городского совета, кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ по округу №63 Наталья Онуфриенко.

Встреча состоялась в Бердичевском городском совете с ДП Житомирлифт, ДП Вертикаль и ДП Колесник по требованию общины города, возмущенной повышением цены за обслуживание одного лифта на 50%. Наталья Онуфриенко отстаивала интересы жителей многоэтажек.

«Мне поступило обращение от семи объединений совладельцев многоквартирных домов, чтобы я представляла их интересы на данном заседании. С 1 июня стоимость технического обслуживания одного лифта составляет 3 тыс. грн. При этом предприниматели так и не предоставили ни одного обоснованного объяснения повышения цены за обслуживание лифтов. Более того, уже с нового года обслуживающие компании планируют повысить оплату своих услуг до 5-7 тыс. грн., не давая зайти на бердичевский рынок услуг компании «Львовлифт», которая готова обслуживать лифты по 2000 гривен», — сказала оппозиционный депутат.

Председатели ОСМД отмечают факт психологического давления бердичевских предпринимателей на львовян и обращают внимание на низкое качество услуг, которые предоставляют местные компании.

«Да, когда одно из ОСМД решило разорвать соглашение законным путем с одним из таких предпринимателей, он заявил об отключении в тот же день лифтов, что не предусмотрено действующими соглашениями. Я намерена защитить право бердичевлян получать качественные услуги, несмотря на чье-то чрезмерное желание обогатиться», — отметила Наталья Онуфриенко.

Оппозиционный депутат предложила, чтобы каждый предприниматель, обслуживающий лифты в Бердичеве, в течение недели предоставил экономически обоснованные формулы расчета стоимости своих услуг с пояснениями для каждого коэффициента. Наталья Онуфриенко по просьбе объединений совладельцев многоэтажных домов будет посредником между частными предпринимателями по обслуживанию лифтов, жителями многоэтажек и городскими властями Бердичева.

Последние записи