Накануне Международного дня защиты детей оппозиционный депутат Житомирского областного совета Наталья Рыбак посетила педиатрическое отделение районной больницы города Черняхов (Житомирская область).

«Защита ребенка — это, прежде всего, опека над его здоровьем. Важным является как физическое развитие, так и психологическое состояние, ведь все детки заслуживают быть счастливыми, чувствовать себя в безопасности и уюте. Накануне Дня защиты детей нельзя было не посетить детишек в больнице — очень приятно было видеть, как они принимают подарки и улыбаются. Уверена, что подаренное нами хорошее настроение поможет детям как можно скорее выздороветь», — отметила Наталья Рыбак.

Вскоре, благодаря Наталье Рыбак, в педиатрическом отделении Черняховской районной больницы появятся новые кровати. Также при поддержке депутата в отделении появились новые металлопластиковые окна. Врачи отмечают, что замена окон действительно имеет эффект: теперь в палатах тепло и комфортно даже лютой зимой.

«Наши дети заслуживают самого лучшего. Искренне желаю, чтобы ни один ребенок не болел, но если уж так случится, мы должны обеспечить высококлассные условия лечения. К сожалению, медреформа последних лет обострила проблемы низкой доступности и низкого качества медицинской помощи. Больше всего нареканий вызывает отказ от визитов врача на дом к ребенку и сужение оснований для выезда бригады «скорой помощи», например, высокая температура. Непосильные для родителей расходы возникают при серьезных травмах и заболеваниях. Цены на лекарства за последние 4 года выросли почти вдвое, при этом зарплаты и выплаты на детей остаются мизерными. В дополнение, в Украине растет инфекционная заболеваемость, второй год подряд продолжается эпидемия кори. А дети, как известно, в таких случаях страдают первыми», — акцентировала Наталья Рыбак.

«Медицинская реформа, которая не дает возможности нормально лечиться, должна быть отменена. Как и все другие реформы, нарушающие конституционные права украинцев. Сегодня мы строим будущее для наших детей, и только от нас зависит, будет ли оно счастливым», — резюмировала Наталья Рыбак.

Последние записи