Об этом заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская в эфире политического шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne.

«Сегодня задача номер один – вернуть людям то, что у них украли. Нужно остановить этот тарифный беспредел и социальный эксперимент, который проводят над гражданами Украины последние несколько лет. Как следствие – страну охватил кризис неплатежей, только 46% людей заплатили по коммунальным счётам в ноябре месяце. В декабре процент платежеспособных граждан еще ниже. Платежеспособность населения падает с каждым днем!» – отметила оппозиционный политик.

По ее словам, всех граждан Украины сегодня волнует главный вопрос – как выжить в условиях тех социальных и тарифных экспериментов, которые проводит бездарная и аморальная власть. Последние надежды хоть как-то пережить зиму люди возлагали на субсидии, но предложенная правительством монетизация стала очередным инструментом лишения людей какой-либо государственной помощи.

«Последствиями монетизации станут проверки, верификации и идентификации, пени и штрафы, в результате которых власть надеется еще больше уменьшить количество субсидиантов. А 1500 гривен субсидии в месяц, которые раздадут в канун президентских выборов – это не помощь, а унизительная подачка власти. Мы требуем от Кабмина немедленно прекратить этот социальный и тарифный геноцид, и отчитаться по положению дел в социальной сфере», – заявила народный депутат.

Последние записи