Результаты фактического подсчета голосов показывают, что у Юрия Бойко показатели выше, чем были приведены в экзит-полах. Кроме того, при параллельном подсчете голосов обнаруживаются аномальные всплески даже в округах Донецкой области – что говорит о реальной фальсификации там результатов голосования. Всему этому будет даваться правовая оценка – заявила на брифинге народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«На 01.30 1 апреля, по результатам параллельного подсчета голосов нашим штабом, мы обработали 5 млн голосов избирателей на 7 тысячах избирательных участков. По результатам обработки данных, Юрий Бойко сегодня получает 11,6% голосов. И динамика параллельного подсчета голосов показывает, что результаты фактического голосования значительно лучше, чем результаты экзит-полов, которые были озвучены», — заявила Наталия Королевская.

Она обратила внимание, что местные штабы фиксируют аномальные явления в отдельных областях и на отдельных окружных комиссиях.

«Для примера, если в Донецкой области действующий президент Украины по параллельному подсчету голосов получает сегодня 11,21% поддержки, то, например, в окружной комиссии города Торецка он получает 31,59% голосов, что значительно отличается от общей тенденции по области. Сейчас как раз самое сложное, самое тяжелое ночное время работы, когда уже устают члены комиссии, устают наблюдатели. В этот момент могут проходить самые сложные технологии для фальсификации результатов. Поэтому наш штаб и осуществляет параллельный подсчет», — подчеркнула народный депутат.

По ее словам, также беспокоит ситуация во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Винницкой областях, где задерживается передача данных комиссий и где наблюдается торможение с публикацией уже фактических результатов на избирательных участках.

«Мы хотим обратить внимание членов комиссий, работников оппозиционных штабов, чтобы не допустить в этих областях фальсификаций, не допустить искажения реального волеизъявления граждан. И обращаемся ко всем членам комиссий: пожалуйста, действуйте исключительно по закону. Не подведите избирателей. Мы верим в то, что результат Юрия Бойко, нашей команды будет улучшен на финишной прямой в результате подсчета 100% бюллетеней. Мы благодарим всех наших избирателей, всех кто пришел в этот день и поддержал Юрия Бойко, поддержал нашу команду, проголосовал за мир, за будущее Украины», — подчеркнула Наталия Королевская.

Последние записи