Об этом в ходе экстренного совещания по вопросу дефицита Пенсионного фонда Украины заявила народный депутат Наталия Королевская, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ.

Депутат сообщила, что дефицит Пенсионного фонда уже достигает 167 миллиардов гривен.

«За последние годы украинские граждане вытерпели множество издевательств нынешней власти – повышение цен и тарифов, урезание субсидий и социальных льгот, замораживание зарплат и пенсий… Сегодня эти псевдореформаторы доуправлялись до того, что денег на выплату пенсий катастрофически не хватает, а дефицит Пенсионного фонда за последние пять лет вырос более чем в десять раз! «Дыру» опять будут латать за счет налогового давления, урезания пенсий и сокращения других социальных программ», – сказала оппозиционный политик.

Наталия Королевская напомнила о сбоях с выплатой пенсий в прошлом году, от которых пострадали несколько миллионов пенсионеров.

«И рекордный дефицит Пенсионного фонда, который в этом году достигнет 167 миллиардов гривен, может спровоцировать очередные задержки выплат и урезание размера пенсий», — предостерегает политик.

По словам Наталии Королевской, сегодня украинские пенсионеры, минимальная пенсия которых сократилась со 120 долларов в 2013 году до жалких 58-ми в 2018-ом, — самые бедные в мире.

«И эта тенденция, спровоцированная снижением коэффициента с 1,35 до 1, будет усугубляться с каждым годом. Мы требуем от правительства немедленно пересмотреть пенсионную реформу, ввести второй уровень пенсионного обеспечения, провести аудит Пенсионного фонда и повысить людям пенсии. А главное – обеспечить выполнение доходной части бюджета Пенсионного фонда за счет развития экономики и легализации рабочих мест, а не за счет драконовских методов урезания пенсий и повышения пенсионного возраста!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи