Об этом заявила народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская в эфире политического шоу «Пульс» на канале 112-Украина.

«Бездарная работа правительства привела к тому, что люди не в состоянии оплатить крышу над головой. После ноябрьского повышения цены на газ оплатить коммуналку смогли только 46% граждан, хоть ранее уровень оплаты не падал ниже 86%. По итогам января люди получат платежки с еще большими цифрами, и как следствие, совсем перестанут платить. С такими темпами к маю система коммунального хозяйства войдет в полный коллапс. Мы подготовили проекты постановлений, предоставили четкий расчет цены на газ, и она сегодня не может превышать 4823 гривны за тысячу кубометров», – отметила народный депутат.

Также Наталия Королевская подчеркнула, что сегодня у правительства приоритет номер один – как выслужиться перед МВФ. Но выполнить то бездарное соглашение, которое подписало правительство Гройсмана, будет просто невозможно.

«Еще одно преступное новшество Кабмина – это так называемая монетизация, которая является фикцией в чистом виде. По этой схеме банк самостоятельно будет перечислять субсидию поставщикам услуг. Но если государство не перечислит вовремя деньги, получатели субсидий вынуждены будут сами оплатить всю сумму. С учетом копеечных зарплат и пенсий, люди не смогут рассчитаться за потребленные услуги. Как снежный ком, опять будут расти долги, за которые в итоге могут отобрать жилье. Мы должны приложить все усилия, чтобы отменить эти преступные решения и защитить людей от тарифного и социального геноцида», – заявила народный депутат.

Последние записи