Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ –ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в ходе экстренного совещания по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения временно перемещенных лиц, которое состоялось в Комитете ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

«Временно перемещенные лица – а это более 1,5 миллиона украинских граждан – ежедневно сталкиваются с дискриминацией и несправедливостью. Начиная от унизительных верификаций и идентификаций и заканчивая отсутствием государственной стратегии по защите таких людей. Нет программы, которая бы помогала в поиске жилья, трудоустройстве, финансовой помощи, и программы по предоставлению льгот. За пять лет для переселенцев не сделано ничего!» – подчеркнула оппозиционный политик.

Парламентарий отметила, что одной из главных проблем переселенцев и мирных жителей, проживающих за линией разграничения, является бездарная политика власти по отмене пенсионных выплат. Злополучная база «Аркан» уже стала причиной прекращения пенсионных выплат сотням тысячам пенсионеров.

«Чтобы приблизить мир, нужно в первую очередь вернуть доверие людей, от которых Украина отказалась. Нужно вернуть этим людям пенсии, выплатить компенсации за разрушенное жилье, обеспечить комплексную социальную защиту переселенцев. Мы зарегистрировали около 30 законопроектов, направленных на защиту временно перемещенных лиц и мирных граждан, пострадавших от боевых действий, и будем добиваться, чтобы парламент их рассмотрел и поддержал. Так мы не только восстановим социальную справедливость, но и ускорим восстановление мира и стабильности на Донбассе», – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи