Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в ходе экстренного заседания Социального совета в Харькове.

«Монетизация жилищных субсидий, анонсированная правительством, — это афера, которая не только не решит проблему с оплатой коммунальных услуг, но и создаст людям дополнительные трудности. Около двух миллионов пенсионеров получат субсидию наличными через «Укрпочту». Остальные получатели субсидий должны будут открыть специальные счета в банке, и эта процедура достаточно сложная и длительная во времени. Но даже эта подачка от правительства не спасёт людей от грабительских тарифов и цен на газ», — уверена оппозиционный политик.

Парламентарий считает, что власть сделала всё для доведения людей до нищеты  — снизила социальные нормы, повысила тарифы, а около 4 миллионов семей и вовсе лишили субсидий.

«И та монетизация, которую они пообещали с 1 марта, – всего лишь предвыборный ход, ведь денег по программе монетизации в бюджете заложено всего лишь на два месяца», — добавила народный депутат.

Наталия Королевская уверена, что избежать коммунального и социального коллапсов можно, если привести тарифы до экономически обоснованного уровня, списать всю задолженность населения за услуги ЖКХ, которая сегодня превышает 55 миллиардов гривен, и провести справедливый перерасчет пенсий и зарплат.

«Необходимые законопроекты уже зарегистрированы в парламенте, и оппозиционные силы будут добиваться от власти принятия этих решений», — резюмировала оппозиционный политик.

Последние записи