Об этом сегодня с трибуны парламента заявила народный депутат Украины Наталия Королевская.

«Очень странно, что нынешняя власть так радостно воспринимает новую программу сотрудничества с МВФ, ведь главное ее условие – это тотальное повышение цены на газ для населения. Люди не в состоянии оплачивать счета после ноябрьского повышения, но 1 мая этого года цена на газ будет повышена до 9852 грн за тысячу кубометров, а с января 2020-го – до 12314 грн. На фоне мизерных зарплат и пенсий, урезания субсидий и огромных задолженностей, такая бездарная тарифная политика — это преступление», – отметила оппозиционный политик.

Также нардеп подчеркнула, что цена на газ не должна превышать 4820 гривен за тысячу кубометров. Эта цифра позволит не допустить коллапса коммунальной системы и остановит кризис неплатежей, который растёт в геометрической прогрессии, а общий долг уже приближается к 50 миллиардам гривен.

«Депутаты должны наконец перейти от решения второстепенных вопросов к основному, чего требуют граждане, – отменить решение о повышении цены на газ и снизить тарифы. Мы зарегистрировали проект постановления №9230, который предусматривает отмену решения о повышении цены на газ. Я призываю коллег объединить усилия и поддержать этот проект постановления, чтобы украинские граждане смогли хоть как-то пережить зиму», – сказала Наталия Королевская.

Последние записи