Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, комментируя ситуацию с очередным повышением цены на газ для населения.

«Единственное, что хорошо и профессионально умеет делать нынешняя власть – это грабить самых бедных и незащищенных граждан. Сначала в обмен на миллиардные транши они повысили цену на газ на 24%, а с мая этого года она вырастет еще на 15%. Но и на этом они не остановились, приняв норму о том, что если задолженность по всем видам оплат превысит 340 грн., у людей отберут субсидию. Но как можно выжить в таких условиях и вовремя оплатить счета, если комические цифры в платежках в большинстве случаев больше, чем зарплаты и пенсии?» – сказала оппозиционный политик.

Народный депутат отметила, что такое грабительское повышение цены на газ для населения провоцирует дальнейшее увеличение долга. Только за ноябрь долг за жилищно-коммунальные услуги увеличился на 8,5 млрд гривен, и сегодня уже составляет почти 48 млрд гривен. Это очередное свидетельство нарастающего кризиса неплатежей и, как следствие, – полного разрушения системы жилищно-коммунального хозяйства.

«Этот замкнутый круг можно разорвать, если немедленно снизить цену на газ и ввести мораторий на повышение тарифов. Мы зарегистрировали законопроект №9403, который предусматривает установление цены на газ на уровне 4820 гривен за тысячу кубометров. Это – экономически обоснованная цифра, которая позволит людям оплачивать счета без накопления долгов, не принесет убытки газовой системе и обеспечит стабильное функционирование сектора жилищно-коммунального хозяйства», – подчеркнула Наталия Королевская.

Последние записи