Об этом в ходе экстренного совещания по результатам монетизации субсидий в марте-апреле, которое состоялось в Комитете социальной политики, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Сегодня, подводя промежуточные итоги монетизации субсидий, можно с уверенностью сказать – этот эксперимент власти провалился. Обещания о том, что при монетизации люди смогут сэкономить средства, не оправдались. Завышенные в разы тарифы и низкие доходы граждан привели к катастрофическим последствиям – люди просто не в состоянии оплатить потребленные услуги, и, как результат – долги населения достигли рекордной отметки в 69,5 миллиарда гривен!» – отметила оппозиционный политик.

Нардеп также подчеркнула, что в мае-2019 грядет очередное повышение тарифов на газ на 40%, вследствие чего долги населения до конца года могут составить 100 миллиардов гривен.

В то же время, согласно финансовому плану, «Нафтогаз» в этом году ожидает получить чистую прибыль в размере 16 миллиардов гривен, обратила внимание парламентарий.

«Этот нонсенс, когда «Нефтегаз» за счёт драконовских тарифов для населения зарабатывает миллиарды гривен! Мы требуем прекратить это мародерство и срочно принять реанимационный пакет решений. Первое – пересмотреть программу сотрудничества с МВФ, снизить тарифы и цену на газ, которая не может превышать 3800 гривен за тысячу кубометров. Второе – реструктуризировать долги населения за коммунальные услуги. И третье – разработать прозрачную процедуру автоматического назначения субсидий. Эти три шага спасут страну от социального и коммунального коллапса», – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи