Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская, комментируя проект закона №6350 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки».

«По официальной статистике, в Украине более 71 тысячи детей-сирот, или тех, кто лишен родительской опеки. И сегодня люди, усыновившие детей, получают помощь в размере 116 долларов, а не 258 – как в 2013 году. И, рассматривая законопроект, направленный на улучшение положения в сфере сиротства, парламент снова пытается решить точечные вопросы, при этом отказываясь решать проблему глобально – повысить размер социальных выплат», – подчеркнула оппозиционный политик.

Нардеп отметила, что профильный парламентский комитет единогласно поддержал постановление №8384 «О мерах по восстановлению социальной защиты семей с детьми, обеспечение охраны материнства и детства и преодоления демографического кризиса в Украине», инициированный матерями Украины. Принятие этого постановления обязует Кабмин разработать комплексную Программу поддержки материнства и детства, а также восстановить выплаты при рождении второго и последующего ребенка, вернуть льготы для социально незащищенных детей и обеспечить защиту детям, пострадавшим от боевых действий.

«Призываю объединить усилия, чтобы удовлетворить требования матерей Украины и обеспечить детям и семьям с детьми надлежащую государственную поддержку. Мы не позволим оставить детей-сирот и их опекунов на произвол судьбы и сделаем все, чтобы их защитить», – заявила Наталия Королевская.

Последние записи