Такое мнение выразила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская, комментируя заявление премьер-министра об условиях сотрудничества с новоизбранным президентом.

«Мы требуем, чтобы в кратчайшие сроки в парламенте состоялся отчет правительства, был поставлен вопрос о недоверии к нему, и принято решение о досрочных парламентских выборах. А то, что премьер-министр уже выдвигает условия сотрудничества новому президенту — это просто верх цинизма и наглости. В сложившейся ситуации Кабмин в полном составе должен написать заявления об отставке и сотрудничать с компетентными органами, которые дадут адекватную оценку их преступной бездеятельности», – отметила оппозиционный политик.

Напомним, ранее Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал инициативу Наталии Королевской о признании работы Кабинета министров неудовлетворительной.

Также депутаты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировали проект постановления №10209 о заслушивании отчета Кабмина, которое требуют немедленно рассмотреть и принять.

«Непрофессиональная деятельность правительства привела Украину к тотальной бедности и полному разрушению экономики. И то, что за первый квартал года бюджет недополучил 35 млрд гривен – лишь малая часть «достижений» этих «реформаторов». Провальные пенсионная, медицинская и реформа образования, пенсии в 56 долларов и минимальные зарплаты чуть выше 100 долларов, отнятые льготы у детей и матерей, ветеранов, чернобыльцев, переселенцев, колоссальная бедность, коррупция, миграция, космические цены и тарифы, демографический кризис – вот до чего «доруководилось» правительство Гройсмана. И вердикт такому правительству однозначный — отставка!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи