Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в ходе экстренного совещания по вопросам трудовой миграции и проблемам развития национального рынка труда.

«Сегодня рынок труда в Украине переживает самый глубокий кризис за последние десять лет. Более 3 миллионов людей постоянно работают за границей, от 8 до 10 миллионов — регулярно выезжают на сезонные работы. Ежемесячно страну покидает более 100 тысяч трудоспособных граждан, а количество занятого населения за последние пять лет сократилось на 4,2 миллиона. Такими темпами уже в ближайшие годы Украина превратится в страну детей и стариков», — отметила оппозиционный политик.

Наталия Королевская подчеркнула, что такая пагубная тенденция влечёт за собой рост дефицита Пенсионного фонда, падение экономических показателей и разрушение социально-экономического потенциала страны.

«Изменить ситуацию можно, если поддержать отечественного производителя, обеспечить грамотную инвестиционную и кредитную политику, повысить минимальную зарплату и вернуть единую тарифную сетку. Также необходимо предусмотреть дополнительные стимулы работодателям для предоставления рабочих мест молодым специалистам и людям предпенсионного возраста. Нужно понимать — насильно заставить трудовых мигрантов вернуться невозможно. Это можно сделать, только обеспечив людей работой, зарплатой и достойным уровнем социальной защиты», — резюмировала народный депутат.

Последние записи