Об этом в ходе экстренного совещания, посвященного вопросам задолженности по выплате пособий застрахованным лицам в Фонде социального страхования Украины, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Провальная социальная политика, проводимая действующим правительством, имеет катастрофические последствия. На сегодня задолженность Фонда социального страхования только по выплате больничных и декретных составляет 1,6 миллиардов гривен. Больше месяца люди не получают свои законные выплаты!» – отметила оппозиционный политик.

Наталия Королевская подчеркнула, что дефицит бюджета Фонда социального страхования составляет 3 миллиарда гривен. А это, по мнению парламентария, свидетельствует о том, что уже к осени страховые выплаты могут быть полностью остановлены.

«Мало того, что вследствие медицинской реформы власть фактически разрушила систему здравоохранения, так теперь людей лишают права уйти на больничный! Такая преступная деятельность привела к тому, что люди вынуждены рожать, болеть и умирать за свой счёт. Мы требуем немедленно разработать план погашения задолженности по выплате пособий, утвердить предложенную нами дорожную карту реформирования системы социального страхования, в кратчайшие сроки сбалансировать бюджет Фонда и рассчитаться с людьми», — резюмировала народный депутат.

Последние записи