Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская на заседании Социального совета Украины.

19 марта Социальный совет Украины обратился к Кабинету министров с требованием выполнить решения Конституционного суда по восстановлению льгот ветеранам и чернобыльцам. Лидеры общественных организаций со всех областей страны обсудили последствия провальных реформ власти в социальной сфере.

«За пять лет действующая власть превратила Украину в самую бедную страну Европы. Обманули более 10 миллионов пенсионеров, провели фиктивную монетизацию, более чем в 10 раз повысили тарифы. В буквальном смысле – залезли в карман к каждому гражданину страны. И сегодня лидеры общественных организаций объединяют усилия, чтобы остановить разрушение социальной сферы», – отметила руководитель Института социальной защиты граждан Светлана Науменко.

Участники Социального совета Украины потребовали от власти провести перерасчет пенсий по реальному прожиточному минимуму, снизить тарифы, реструктуризировать долги за коммунальные услуги, и разработать прозрачный механизм предоставления субсидий.

Также Социальный совет инициировал сбор подписей под обращением к Кабмину с требованием выполнить решения Конституционного суда и вернуть льготы по ветеранам Великой Отечественной войны и чернобыльцам.

«Мы поддерживаем требования Социального совета в вопросах перерасчета пенсий, пересмотра тарифов и предоставления субсидий. Также мы приложим все усилия для того, чтобы заставить правительство выполнить решения Конституционного суда и вернуть ветеранам и чернобыльцам цинично украденные у них льготы, предусмотрев на это финансирование в государственном бюджете. Только приняв эти решения, мы сможем побороть бедность, вернуть мир и защитить людей, обеспечив им те зарплаты, пенсии и тарифы, которых они действительно заслуживают!» – резюмировала народный депутат Наталия Королевская.

Последние записи